Brombeerkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

200
90
60
3
1
1
1
g
g
g

Pack.
Prise
Prise
Mehl
Butter
Zucker
Eigelb
Vanillinzucker
Backpulver
Salz
FÜR DEN BELAG
500
100
6
175




g
g

g




Brombeeren
Gemahlene Mandeln
Eiweiss
Puderzucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- erfaßt von Gunther
- Mannigel Köstliches aus
- der Naturküche

Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb, Vanillinzucker, Backpulver und
Salz einen Teig kneten. Eine Springform (26cm Durchmesser) einfetten
und den Teig darin auslegen. Im Backofen bei 200°C 10 Minuten
vorbacken. Für den Belag die Eiweiße mit dem Puderzucker
steifschlagen. Mandeln auf den vorgebackenen Kuchenboden streuen,
die Brombeeren darauf verteilen und zuoberst den gezuckerten
Eischnee geben. Den Kuchen im Backofen bei 200°C 30-40 Minuten
fertigbacken.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]