Brombeer-Kirsch-Torte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1

600
200
4
440
500
8
600
1,48

4
700
200

kg

g
g
Teel.
g
g

g
kg

Teel.
g
g

TK-Brombeeren; aufgetaut
- und abgetropft
Weizenmehl Typ 1700
Weizenvollkornmehl
Backpulver
Brauner Rohrzucker
Butter oder Margarine
Eier
Mandeln, gemahlen
Sauerkirschen aus dem
- Glas; abgetropft
Bourbon-Vanille-Extrakt
Créme fraîche
Mandelblättchen
Evtl. Puderzucker zum
- Bestäuben

Zubereitung:
Mehl. Backpulver und 60 g Rohrzucker mischen. Butter und 1 Ei
zufügen, alles zu einem Mürbeteig verarbeiten, 1 Std. kaltstellen.
Ausrollen und eine gefettete Springform (26 cm) damit auslegen,
dabei einen 2 cm hohen Rand formen. Den Boden mehrmals mit einer
Gabel einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (G-Herd:
Stufe 3) 10 Minuten vorbacken. Mit 50 g gemahlenen Mandeln bestreuen.
Sauerkirschen und Brombeeren vorsichtig mischen und auf dem
Tortenboden verteilen. Das Ei, den restlichen Rohrzucker, Bourbon-
Vanille, die restlichen Mandeln und Créme fraîche miteinander
verrühren und über die Früchte geben. Mit Mandelblättchen bestreuen
und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad weitere 50-60 Minuten
backen. Nach der Hälfte der Backzeit die Torte evtl. mit
Pergamentpapier abdecken. Vor dem Servieren mit Puderzucker
bestreuen (optional) Quelle: [kochen] Digest Number 46, Samstag, 9.
Januar 1999

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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