Brombeer-Holunder-Marmelade

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

31,11
8,88
40
0,04
g
g
g
Brombeeren
Holunderbeeren
Gelierzucker
Zitrone

Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, Holunderbeeren waschen, die Beeren von den
Dolden streifen. Beeren mit einer Gabel zerdrücken, mit Gelierzucker
vermischen, abgedeckt über Nacht ziehen lassen. Die Zitrone
auspressen, Saft zu dem Beeren-Zucker-Gemisch geben, alles zusammen
zum Kochen bringen und vier Minuten sprudelnd kochen lassen.
Marmelade heiss in Gläser füllen. Tip: Anstelle von Zitronensaft
kann man auch den Saft einer kleinen Orange und ein Stückchen
Orangenschale nehmen.
* Quelle: Red. Essen&trinken aus: Einmachen abgetippt von R.
Schmitt ** Gepostet von Marlies Wittich-Schmitt Erfasser: Marlies
Datum: 20.09.1995 Stichworte: Marmelade, P900

Stichworte: Marmelade, P900

Stichworte: Marmeladen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]