Zwiebeltorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Mehl 80 g Butter (Margarine) 50 c Wasser Messerspitze
Salz MMMMM---------------------------------BELAG---------------------
--------600 g Zwiebeln 100 g durchw. Speck 2 Eier 2 Creme
fraiche Salz Pfeffer Muskat

Wasser mit Messerspitze Salz, Mehl und Butter mit dem Knethaken
vermengen. 1 1/2 Std. kühl stellen. Speck glasig dünsten, Zwiebeln
zugeben und ca. 20 min. garen, abkühlen. Falls Flüssigkeit ist
abtropfen lassen. Teig in eine gefettete Springform mit 4 cm Rand
auslegen. Speck und Zwiebeln darauf geben. Eier, Creme fraiche mit
Gewürzen vermengen und darüber giessen. Ca. 45 min. bei 190GradC
backen. Kann gut aufgewärmt werden. Heiss essen!!
** Von ftp-Server der Uni Frankfurt Erfasser: Frankfurt Datum:
28.10.1993 Stichworte: ftp-Frankfurt, Kuchen, Herzhaft, Zwiebeln

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Herzhaft,
Zwiebel, ftp-Frankfurt

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]