Zwiebel-Tarte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

15
150
250
6

2
4
30
2


2
100
2
30
2
g
ml
g
Essl.



g



Essl.
g

g
kleine
Frische Hefe
Wasser
Mehl
Olivenöl
Salz
Gemüsezwiebeln (a 400 g)
Frische Lorbeerblätter
Butter
Rote Äpfel (a 150 g)
Schwarzer Pfeffer, grob
- gemahlen
Zitronensaft
Creme fraîche
Eier (Kl. M)
Walnusskerne
Zweige Rosmarin
AUSSERDEM
- Eine Tarteform (22 cm o)

Zubereitung:
Ein Rezept ergibt 6-8 Portionen. Die Hefe in lauwarmem Wasser
auflösen, mit dem Mehl, 1/3 des Öls und Salz verkneten. Zugedeckt 30
Minuten gehen lassen. Zwiebeln pellen, in Spalten schneiden und mit
Lorbeer im restlichen Öl und der Butter 20 Minuten dünsten. Salzen,
abtropfen lassen, den Fond auffangen. Die Äpfel ungeschält achteln,
entkernen und im Fond wenden, mit Pfeffer und Zitronensaft würzen.
Den Teig noch einmal kurz kneten, auf einen Kreis von ca. 28 cm o
ausrollen und in eine Tarteform legen, Zwiebeln und abgetropfte
Äpfel darauf verteilen, den überlappenden Teig nach innen falten.
Den Fond, Creme fraîche und Eier verquirlen, dazugießen und mit
Nüssen und Rosmarin bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad
(Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 20
Minuten backen, dann weitere 5 Min. auf dem Ofenboden. :Pro Person
ca. : 330 kcal :Pro Person ca. : 1382 kJoule :Eiweiß : 7 Gramm :Fett
: 20 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Zeitaufwand ca.: 1 Std., 10
Min.
:Notizen (*) : : : Quelle: Essen und Trinken 01/97
Erfasst: Viviane Kronshage Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart,
Mahlzeiten, Backen, Früchte, Gemüse, Getränk, Äpfel, P6, Vegetarisch,
Pikant, Zwiebel, :Notizen, (*), :, Quelle:, Erfasst:, und, Essen,
01/97, Viviane, Kronshage

Stichworte: Apfel, Backen, P6, Pikant, Vegetarisch, Zwiebel


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