Zwiebelsuppe Grossmutterart

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

150
50
30
1


1
2
6
150






g
g
g
Liter




Essl.
g






Zwiebeln
Butter
Mehl
Fleisch- oder Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Handvoll Fadennudeln
Eigelb
Süsse Sahne
Emmentaler
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Was die Grossmutter
- noch wusste... mit
- Kathrin Rüegg und Werner
- O. Feisst Erfasst von Uwe
- Müller

Zubereitung:
Die Zwiebeln enthäuten und sehr klein schneiden. In Butter dünsten,
bis sie glasig sind. Mit Mehl bestäuben und verrühren. Mit heisser
Brühe unter ständigem Rühren ablöschen und ca. 20 Minuten auf
kleiner Hitze kochen lassen. Mit Salz und viel Pfeffer würzen. Die
Nudeln hineingeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen, bis diese
weich sind. Das Eigelb mit der Sahne verschlagen und in die nicht
mehr kochende Suppe rühren. In Suppentassen füllen und kurz vor dem
Servieren mit Käse bestreuen.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]