Zwiebelsuppe

Kategorie: Gattung: Suppe, Vorspeise

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
500 Gramm Zwiebeln
10 Gramm Distelöl
20 Gramm Mehl
20 Gramm Maggi Gemüsebrühe Instant
1,1 kg Trinkwasser

======================QUELLE======================
Rudolf Göbel
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Aus dem Trinkwasser und den Brühwürfeln eine Brühe bereiten.
Zwiebeln schälen und etwa 10% in sehr feine Würfel schneiden. Den
Rest der Zwiebeln vierteln und in relativ feine Scheiben schneiden (
1
- 2 mm dünn). Das Öl in einem hohen Topf erhitzen und die 10%
feingewürfelten Zwiebeln darin so andünsten, dass sie goldgelb
werden. Dann mit dem Mehl bestäuben und so lange rösten, bis die
ersten Zwiebelstückchen sehr dunkel werden und sofort mit etwa einem
Viertel der Brühe angiessen. Den Rest Zwiebeln hinzugeben und mit
dem Rest Brühe langsam auffüllen. So lange "köcheln", bis die
Zwiebeln weich sind aber noch etwas "Biss" haben. Nach Geschmack mit
etwas Pfeffer würzen.

Stichworte: Suppe, Vorspeise
Quelle: Rudolf Göbel Überarbeitet für Kalorio


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