Zwiebel-Speck-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN BROTTEIG
500
1
1

g

Tasse

Mehl
Würfel Hefe
Milch
Salz
Wasser
FÜR DEN BELAG
4
300
g
g
Zwiebeln (4-5)
Schinkenspeckwürfel
FÜR DEN GUSS
2
2
3
1

Essl.
Essl.
Messerspitze
Eier
Öl
Mehl
Backpulver
Schmand

Zubereitung:
1. Aus den o.g. Zutaten einen Brotteig vorbereiten

2. Den fertigen Teig auf ein Backblech ausrollen

3. Zwiebeln in Ringe schneiden und in etwas Öl glasig dünsten

4. Erst den Schinkenspeck, dann die Zwiebeln auf dem Teig verteilen

5. Eier, Öl, Mehl und Backpulver zu einem dickflüssigen Guss
vermengen, nach Belieben mit Schmand verfeinern - über den Kuchen
geben

6. 25-30 Minuten im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene bei
225GradC backen

7. Warm servieren
* nach altem badischen Hausrezept ** Gepostet von Norbert Luckhardt
Date: Tü, 29 Nov 1994 Erfasser: Norbert Datum: 02.02.1995
Stichworte: Kuchen, Herzhaft

Stichworte: Zubereitungsart, Kuchen, Herzhaft

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]