Zwiebel-Schnittlauchbutter

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

83
0,33
0,33
0,33



g
große
kleine
Bund



Butter; weich
Zwiebel
Rote Chilischote
Schnittlauch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Brigitte 16/91 erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Von der Butter wenig abnehmen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun
braten. Chilischote längs aufschneiden und die Kerne entfernen.
Schote fein würfeln und kurz mitbräunen. Schnittlauchröllchen (etwas
zum Garnieren zurücklassen) und abgekühlte Zwiebeln unter die Butter
rühren. In Gläser füllen und mit restlichem Schnittlauch garnieren.
Oder die Butter auf Pergamentpapier zu einer Rolle formen, fest
werden lassen und in Scheiben schneiden. Schmeckt gut auf kräftigem
Bauernbrot oder Kastenweissbrot. Tip: Die Butter eignet sich auch
als Beigabe zu kurzgebratenem Fleisch oder gebratenem Fisch.

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