Zwiebelsalat

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
3
300
100


3
500
2
große
g
ml


Essl.
g
Essl.
Gemüsezwiebeln,
Mortadella
Essig
Salz
Pfeffer
Zucker
Joghurt
Mayonnaise.

Zubereitung:
Gemüsezwiebeln schälen, in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben,
mit Zucker bestreuen. Essig und gut 600 ml Wasser über die Zwiebeln
giessen, über Nacht, mindestens jedoch 12 Stunden, ziehen lassen. Am
nächsten Tag die Flüssigkeit abgiessen, Mortadella in Würfel
schneiden, unter die Zwiebeln mischen.

Aus Joghurt, Salz, Pfeffer, Mayonnaise und evtl. 1 Tl. Zucker eine
Salatmarinade herstellen, über den Salat giessen, 2-3 Stunden gut
durchziehen lassen.

Dazu kann man Bratenfleisch servieren oder einfach nur Weissbrot.

Von Silvia Kremer, Buseck
* Quelle: Winke & Rezepte 10 / 94 der Hamburgischen
Electricitätswerke AG Erfasser: Lothar Datum: 27.02.1995 Stichworte:
P4, Salat, Zwiebel

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Zwiebel

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]