Zwiebel-Lauchgemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

500
0,50
0,50

2
1
40
3
200
1

0,50
g
Liter
Liter

kleine
Teel.
g
Essl.
ml
Essl.

Teel.
Kleine Zwiebeln
Trockener Weisswein
Gemüsebrühe; aus Extrakt
Meersalz
Lauchstangen
Senfkörner
Butter
Weizenmehl Type 1050
Schlagsahne
Körniger Senf
Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
Vollzucker
Muskatnuss; frisch gerieben

Zubereitung:
Zwiebeln schälen und halbieren. Wein mit Gemüsebrühe mischen, Salz
zugeben und zum Kochen bringen. Zwiebeln hineingeben und 15 bis 20
Minuten bei geringer Wärmezufuhr garen.

Lauch putzen und in circa zwei Zentimeter breite Ringe schneiden.
Mit den Zwiebeln und den Senfkörnern 10 bis 15 Minuten garen. In ein
Sieb giessen und Flüssigkeit auffangen.

Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen, mit ca. 600ml Gemüsewasser
auffüllen und einige Minuten kochen lassen. Sahne zugiessen,
nochmals aufkochen und mit Senf, Pfeffer, Vollzucker und Muskat
würzen. Zwiebel und Lauch zugeben.

Dazu passen Backkartoffeln.
* Quelle: posted and modified by K.-H. Boller, 13.01.96 Erfasser: K.
-H. Datum: 06.02.1996 Stichworte: Gemüse, Zwiebel, Lauch,
Vegetarisch, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Lauch, Vegetarisch, Zwiebel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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