Brokkolitorte mit gekochtem Schinken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Brokkoli
Salz
1/2 Teel. Knoblauchgewürz
250 Gramm Mehl
125 Gramm Butter
5 Eier
1 Prise Zucker
125 ml Sahne
50 Gramm Geriebener Parmesan
Weißer Pfeffer
200 Gramm Gekochter Schinken

======================QUELLE======================
www.Rezeptdatenbank.de -
Newsletter von -
www.hornnet.de
-- Erfasst *RK* 31.01.2000 von
-- Roland Pötschke -

Zubereitung:
* Brokkoli putzen, abbrausen und in kleine Röschen teilen. In 1/2
Liter Salzwasser mit Knoblauchgewürz ca. 5 Minuten garen. Abgiessen
und gut abtropfen lassen. Ofen auf 200 GradC vorheizen.
* Aus Mehl, Butter, 1 Ei, je eine Prise Salz und Zucker einen
Knetteig herstellen. Dünn ausrollen und in eine Springform geben,
dabei einen Rand formen. Ca. 10 Minuten vorbacken.
* Sahne mit übrigen Eiern und Parmesan verquirlen. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Schinken würfeln.
* Brokkoli auf dem Tortenboden verteilen. Schinkenwürfel darüber
streuen. Mit der Eier-Sahne-Mischung begiessen und im Ofen etwa 20
Minuten backen. Sofort heiss servieren. Zubereitung: ca. 20 Minuten /
Backen ca. 30 Minuten Etwas p. Portion 820 kcal.

Stichworte:

Stichworte: ???


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]