Zwiebelkuchen V

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
hier ein ganz einfaches Rezept für Zwiebelkuchen, ausreichend für
ein normales Backblech,

für den Hefeteig nimmt man 400 g Mehl, 250ml warme Milch, 2 Eier,
Salz und natürlich Hefe. Das Mehl in 'ne Schüssel sieben, eine Mulde
machen und die in die Milch eingerührte Hefe hineingeben, und ein
bisschen von dem Mehl dazurühren. Die Schüssel mit einem Tuch
zudecken und für ungefähr 20 Min. an einen warmen Platz stellen.
Dann werden die Eier dazugegeben, gesalzen und der Teig solange
geschlagen bis er Blasen wirft. Auswellen, auf ein Backblech geben
und zugedeckt noch ein bisschen stehenlassen.

Für den Belag braucht man 1kg - 1,5kg Zwiebeln, je einen Becher
saure und süsse Sahne, 3-4 Eier, 1 El. Mehl, Salz, Pfeffer und wer
mag Kümmel. Die in Würfel geschnittenen Zwiebeln werden in einer
grossen Pfanne in wenig Rama angedünstet bis sie glasig sind. Dann
ein salzen, pfeffern und auskühlen lassen. Inzwischen kann man die
Eier mit der süssen Sahne, der sauren Sahne und dem Mehl zu einem
glatten Teig verrühren, zum Schluss gibt man die Zwiebeln dazu.

Alles nochmals gut verrühren, wer mag kann noch etwas Kümmel
dazugeben, und auf den Teig geben. Schön glatt streichen, und für ca.
30-40 Minuten in den 200 Grad heissen Backofen. Der Kuchen sollte
eine goldbraune Farbe haben.

Der Zwiebelkuchen wird dann warm gegessen.

PS: Zwiebelkuchen schmeckt auch aufgewärmt, denn eins sollte man
nicht tun, ihn kalt essen.
** From: andrea@veces.stgt.sub.org (NeugebauerAndrea) Date: Sat, 05
Feb 94 12:51:54 GMT Erfasser: Andrea Datum: 07.03.1994 Stichworte:
News, Herzhaft, Kuchen, Zwiebeln

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Herzhaft,
Zwiebel, News

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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