Zwiebelkuchen mit Vollkornmehl

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PERSONEN
250
150


150

1
0,25
3
2
2

g
g


g

kg
Liter


Teel.

Vollkornmehl (Type 1700)
Butter oder Margarine
Salz
Fett für die Form
Geräucherter
- durchwachsener Speck
Zwiebeln
Milch
Eier
Äpfel
Kümmel (gemahlen oder im
- Ganzen)
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben. 125 g Fett und 1/2 Tl. Salz zufügen und
alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem geschmeidigen
Teig verarbeiten. Evtl. noch 2 El. eiskaltes Wasser unterkneten.
Eine feuerfeste Form (Durchmesser ca. 28 cm) einfetten und den Teig
hineingeben, dabei den Rand hochdrücken. Den Boden mit einer Gabel
mehrmals einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad
(Gasstufe 3) etwa 15 Minuten vorbacken.

Inzwischen den Speck fein würfeln und im restlichen Fett in einer
Pfanne auslassen. Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zum Speck
geben und glasig dünsten. Milch mit Eiern verquirlen und unterrühren.
Äpfel schälen, entkernen, würfeln, untermischen. Mit Kümmel, Salz
und Pfeffer würzen. Auf den Boden füllen, noch 25 Minuten bei
gleicher Temperatur (200 Grad (Gasstufe 3)) weiterbacken.
Zubereitungszeit ca. 1 Stunde Pro Portion 990 Kalorien/
4160 Joule. ** Gepostet von: Gisela Langsch Erfasser: Gisela Datum:
08.01.1996 Stichworte: Mehlspeise, Zwiebel, P4

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Mehl, Zwiebel, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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