Zwiebelkuchen II

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--80 g Mehl 0.2 Würfel Hefe 0.4 ts Salz (evtl. mehr) 10 g
Zucker 35 g Margarine 25 ml Milch MMMMM-----------------------------
----BELAG-----------------------------150 g grosse Zwiebeln 40 g
durchwachsener Speck, mager 0.05 l Saure Sahne 0.4 Eigelb Salz
Paprika 20 g geriebener Käse, pikant

Aus den ersten Zutaten einen elastischen Hefeteig bereiten und auf
einem gefetteten Backblech ausrollen. Für den Belag Zwiebeln pellen,
in Ringe schneiden. Speck sehr fein würfeln, im grossen Topf glasig
werden lassen. Zwiebelringe dazugeben und goldgelb bräunen. Sahne,
Eigelb und Gewürze verquirlen, mit der Zwiebelmasse vermengen.
Zuletzt den Käse unterrühren. Die Masse auf dem Teig verteilen. Das
Blech in den Gasbackofen einschieben und abbacken. (20 Stücke)

Vorbereitungszeit:

Backen: Stufe 4 (220GradC)

Backzeit: 25 - 30 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P20, September, Mehlspeise, Zwiebel,
Kuchen, Herzhaft

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Monat, September, Gemüse,
Werkzeug, Mehl, Zwiebel, P20, Gasherd, Getreide

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]