Zwiebelkuchen I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 20 - 25 STÜCKE
30
375
0,13

2
150
6

400
75
g
g
Liter

kg
g


g
g
Hefe
Mehl
Öl
Salz
Zwiebeln
Butter oder Margarine
Eier
Pfeffer
Creme fraiche
Durchwachsener Speck
Kümmel nach Geschmack

Zubereitung:
1. Hefe in 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, unter das Mehl rühren.
Mit Öl und Salz zu einem glatten Teig verkneten (Knethaken),
zugedeckt 20 Minuten gehen lassen.

2. Gepellte Zwiebeln grob würfeln, in Butter oder Margarine glasig
dünsten.

3. Eier mit Creme fraiche verrühren, unter die ausgekühlten Zwiebeln
geben, salzen und pfeffern.

4. Den Teig durchkneten, ausrollen, Saftpfanne vom Backofen
ausfetten, mit Teig auslegen, Rand hochziehen. 5 Minuten gehen
lassen.

5. Zwiebeln auf den Teig geben. Mit gewürfeltem Speck und Kümmel
bestreuen. Zwiebelkuchen im vorgeheizten Ofen auf der mittleren
Leiste bei 200 Grad (Gas 3) 35 - 40 Minuten goldbraun backen.

Pro Stück (bei 25 Stücken) ca. 9g E, 24g F, 23g KH = 359kcal (1506kJ)

Als Menüvorschlag:

Vorspeise: Zwiebelkuchen

Hauptspeise: Kasseler mit Rosinen und Äpfeln

Nachspeise: Trauben mit Weinschaumsauce Zubereitungszeit 90
Minuten * Quelle: Menüs für jeden Tag (essen & trinken) Erfasser:
Lothar Datum: 29.01.1995 Stichworte: Vorspeisen, Zwiebelkuchen,
Kuchen, Herzhaft, P4

Stichworte: Zubereitungsart, Menüfolge, Kuchen, Herzhaft,
Zwiebelkuchen, Vorspeise

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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