Zwiebelkuchen (schwäbisch)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
40
2
250
100
1
250
1
3
250
50
g
g

ml
g
Teel.
g
kg

ml
g
Mehl
Hefe
Zucker
Milch
Butter
Salz
Speck
Zwiebeln
Eier
Saure Sahne
Parmesan

Zubereitung:
Hefe und Zucker in warme Milch auflösen, Mehl Salz und Margarine
zugeben, und zu einem glatten, geschmeidigen Teig verrühren. Teig 20
min. gehen lassen. Zwiebeln in Ringe schneiden, und in der Pfanne
andünsten. Anschließend abkühlen lassen. Eier mit sahne und Speck in
Würfeln und Parmesankäse verquirlen. Alles zusammen über die
Zwiebeln auf den Teig verteilen. den So bereiteten Teig noch mal 15
Minuten gehen lassen. im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad C ca. 30
Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. schmeckt am besten
mit Federweißer :) aufgenommen am 30.08.97 von Jürgen Lerch

Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Sahne, Zwiebel, Milchprodukte

Stichworte: Kuchen, Sahne, Zwiebel Stichworte: Zutaten,


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]