Zwiebelkuchen (Mikrowellen-Kombi Version)

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 6 Portionen


Zutaten:
Zutaten für eine Springform
-- aus Schwarzblech
Im Durchmesser von 28
-- Zentimeter
300 Gramm Weizenvollkornmehl
1 Pack. Trockenhefe
1/8 Litr. Milch
80 Gramm Butter
Salz
1 kg Zwiebeln
200 Gramm Speck, durchwachsen
200 ml Saure Sahne
3 Eier
Kümmel
Paprika, edelsüss
Butter für die Form

======================QUELLE======================
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Das Mehl mit der Hefe mischen. Die Milch mit der Butter bei 600 Watt
in 1-2 Minuten erwärmen. Dann mit Salz zum Mehl geben und alles gut
verkneten. Den Teig zugedeckt 30 Minuten gehen lassen.

Die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Den Speck würfeln. Eine
Pfanne auf der Kochstelle heiss werden lassen. Den Speck darin
ausbraten.

Die Zwiebeln dazugeben und glasig dünsten. Die Springfrom mit Butter
ausstreichen, den Teig darin verteilen. Dabei einen Rand formen. Die
Zwiebeln darauf geben. Die saure Sahne mit den Eiern, Salz, Kümmel
und Paprika verquirlen und über die Zwiebeln giessen.

Den Zwiebelkuchen auf dem Rost in die untere Schiene geben und bei
einer Mikrowellenleistung von 360 Watt und Umluft 200 GradC etwa 23
Minuten goldbraun backen.

Stichworte: Zwiebelkuchen, Mikrowelle, Kuchen, P6, Herzhaft
Erfasser: Joachim Meng (Jun. 1995)
Quelle: Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]