Zwiebelkonfitüre

Kategorie: Gattung: Saucen

Anzahl: 4 Portionen

5
12
4
2
6

8





kg
Essl.
kg
Liter
Teel.

Teel.





Zwiebeln
Salz
Einmachzucker
Essig
Gewürznelken im Mullsäck-
- chen
Kümmel
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Oded Schwartz
- Augenschmaus &
- Gaumenfreude erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, mit dem Salz vermischen und 1
Stunde stehen lassen. Abspülen und trockentupfen. Den Zucker mit dem
Essig und dem Nelkensäckchen im Einmachtopf zum Kochen bringen und 5
Minuten leise köcheln lassen. Die Zwiebeln und den Kümmel zufügen,
aufkochen und abschäumen. Bei schwächster Hitze 2-2 1/2 Stunden
köcheln lassen, bis der Sirup dick und die Zwiebeln durchscheinend
und goldbraun sind. Vom Herd nehmen und einige Minuten ruhen lassen.
In die heissen, sterilisierten Gläser füllen und verschliessen. Die
Konfitüre kann sofort gegessen werden , wird aber durch längeres
Lagern noch besser. Gut zu Lamm, Hammel oder Wild. Haltbarkeit 2
Jahre

Stichworte:

Stichworte: Saucen, Marinaden


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