Zwiebel-Käse-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

4
50
30
1
120

4

g
g
Liter
g

Teel.
Zwiebeln (4-6)
Butter
Mehl
Fleischbrühe (Instant)
Alter Gouda-Käse
Pfeffer
Creme fraiche
Petersilie

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein würfeln. Butter im Topf auf 2 oder Automatik-
Kochplatte 4 - 5 flüssig werden lassen, die Zwiebeln unter Rühren
glasig andünsten, danach mit Mehl bestäuben und nach und nach mit
der Fleischbrühe ablöschen. 15 Min. auf 1 oder Automatik-Kochplatte
4 - 5 vorsichtig kochenlassen.

Den Käse mit einer Käsereibe, im Mixer oder Universalzerkleinerer
fein reiben. Die Suppe von der Kochstelle nehmen, den Käse
unterrühren. Mit Pfeffer abschmecken.

Die Suppe in Suppentassen füllen. Jeweils 1 Teelöffel Creme fraiche
obenauf setzen, mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren.

Dazu schmeckt geröstetes Weissbrot.

37 g Eiweiss, 83 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 4549 kJ, 1109 kcal.

Tip: Zwiebeln vor Schälen in, kaltes Wasser legen dann braucht man
nicht so zu weinen. Zubereitungszeit 30 Minuten * Quelle: Winke
& Rezepte 3 / 95 der Hamburgischen Electricitätswerke AG Erfasser:
Lothar Datum: 04.04.1995 Stichworte: P4, Einfach, Suppe, Zwiebel,
Käse

Stichworte: Zutaten, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, Gemüse, Suppe,
Käse, Leicht, P4, Zwiebel, Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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