Zwiebel-Confit-Frühstückshörnchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--16.66 g Butter, zerlassen 0.04 l Milch 1/3 tb Kristallzucker 1/3
Ei, leicht verschlagen 110 g Weizenmehl 1/3 pk Trockenhefe 1/4 ts
Salz 0.16 ts schwarzer Pfeffer adM MMMMM-----------------------------
---CONFIT----------------------------1/3 tb Butter 1/3 tb Olivenöl
1/3 kg Zwiebeln, dünne Scheiben 1 Knoblauchzehen, Scheibchen 1/3
pn Salz MMMMM-------------------------------EIGLASUR-----------------
----------1/3 Eigelb 1/3 tb Wasser

Für den Teig Butter, Milch und Zucker in einem kleinen Topf mischen
und erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Etwas abkühlen lassen.
Unterdessen in einer großen Schüssel mit den Knethaken des
Handrührers Ei, Mehl, Hefe, Salz und Pfeffer mischen. Unter stetem
Rühren mit einem Löffel oder den Knethaken die warme Milch zugießen.
Etwa 3 Minuten weiterschlagen, bis ein weicher Teig entsteht. In
eine saubere Schüssel geben und zugedeckt über Nacht in den
Kühlschrank stellen. Für das Confit in einem schweren Stieltopf bei
mäßiger Hitze die Butter mit dem Öl zerlassen. Zwiebeln oder
Schalotten und bei Bedarf Knoblauch dazugeben und etwa 40 bis 60
Minuten dünsten, bis die Zwiebeln sehr weich sind. Mit Salz würzen,
abkühlen lassen und zugedeckt in den Kühlschrank stellen. Am Morgen
den Backofen auf 190 Grad C vorheizen. Ein Backblech leicht einölen.
Den Teig auf eine leicht bemehlte Arbeitsfläche legen und in drei
Teile teilen. Jedes Stück zu einer 3 mm dicken, runden Platte
ausrollen. Jede Platte mit einem Drittel des Confit bestreichen.
Jede Platte in Viertel schneiden. Die Teigviertel von der Basis her
aufrollen, so daß die gegenüberliegende Ecke obenauf liegt. Mit
dieser Seite nach unten auf ein eingefettetes Backblech legen. Wenn
alle Hörnchen geformt sind, 15 Minuten ruhen lassen. In einer
kleinen Schale Eigelb und Wasser verschlagen und die Oberseite der
Hörnchen großzügig mit der Mischung bestreichen. In etwa 12 Minuten
goldbraun backen. Ofenwarm mit Butter servieren. QUELLE:
Landhausküche: Zwiebeln Carlsen-Verlag, Hamburg 1995 ISBN 3-551-
85027-5 erfaßt von Petra Hildebrandt

Stichworte: Jahreszeit, Mahlzeiten, Festlichkeiten, Frühstück, Party

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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