Zwiebelcamembert

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

100
1
1



1

g
mittelgr.






Reifer Camembert
Weisse Zwiebel; (*)
Eigelb
Salz
Paprika
Schwarzer Pfeffer
Knoblauchzehe
Kümmel; nach Geschmack
Kopfsalat; zum Garnieren

Zubereitung:
Den Camembert mit der Gabel fein zerdrücken. Die Zwiebel ganz klein
würfeln und zusammen mit Eigelb, Gewürze und zerdrückte
Knoblauchzehe darunter mischen. Auf einem Kopfsalatblatt anrichten
und zu dicken Bretzeln oder Brot und einem kühlen Wein servieren.

(*) Info

Die Familie des Liliengewächses Zwiebel ist gross und farbenprächtig,
und im Aroma reicht die Palette von urwüchsig wild bis zu zart und
zurückhaltend. Zur grossen Familie gehören:

:a) Frühlingszwiebeln, besonders fein im Aroma : zum Rohessen und
dünsten :b) Rote Zwiebeln, sehr mild : zum Rohessen geeignet :c)
Perlzwiebeln, sehr schön in Saucen und zum Einlegen :d) Weisse
Zwiebeln, sehr mild :e) Haus- oder Speisezwiebeln, sehr würzig und
scharf : zum Rundumbedarf in der Küche :f) Schalotten, die feinsten
für die verfeinerte Küche und zu Fisch :g) Gemüsezwiebeln, mild und
süss : am besten zum Füllen geeignet
* Quelle: Nach: Tele ??/?? Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene
Datum: 08.08.1995 Stichworte: Vorspeise, Kalt, Zwiebel, Camembert,
Info, P2

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Gemüse, Käse,
Informationen, P2, Vorspeise, Kalt, Info, Zwiebel, Camembert,
Milchprodukte

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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