Zwieback-Trifle

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 1 KLEINKIND
200
1
3
6
g
Teel.
Stück
Essl.
Zwetschgen
Honig
Vollkornzwieback
Geschlagene Sahne

Zubereitung:
Trifle ist ein englisches Dessert aus geschichteten Biskuits mit
Creme und Früchten. Mit Vollkornzwieback und wenig gesüsstem Kompott
wird daraus ein für Kleinkinder geeignetes Gericht.

Zwetschgen waschen, halbieren, entsteinen. Mit 3 El. Wasser leicht
zum Kochen bringen und bei kleiner Hitze etwa 5 Minuten dünsten. Mit
Honig verrühren, abkühlen lassen und die Hälften kleinschneiden. Den
Zwieback in Stücke brechen, zur Hälfte in einem Schüsselchen
verteilen, die Hälfte des abgekühlten Kompotts darauf schichten, mit
3 El. Sahne bedecken. Dann die übrigen Zwiebackstücke, das restliche
Kompott und 3 El. Sahne darüber decken. Bei Zimmertemperatur etwa 1
Stunde ziehen lassen. (Ca. 350 kcal bzw. 1460 kJ)

Tip: Schneller geht's mit fertigem Kompott. Wer's nicht so süss mag,
nimmt Dunstobst aus dem Reformhaus.
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/86, gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 07.12.1995 Stichworte: Baby, Kleinkind,
Fruchtig, Dessert, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Menüfolge, Früchte, Kinder,
Nachspeise, P1, Baby, Kleinkind, Fruchtig

Stichworte: Desserts


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