Zwickaür Klopse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
250
250
3



100
g
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ml
Rindfleisch (gehackt)
Kalbfleisch (gehackt)
Schweinefleisch (gehackt)
Eier Salz
Muskat
Semmelmehl zum Wenden
Butterschmalz
Sahne

Zubereitung:
Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem
Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse
formen und in Semmelmehl wenden. In einer Pfanne Butterschmalz auf
höchster Einstellung erhitzen und die Klopse von jeder Seite 3-4 Min.
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 8-9 braten. Warmstellen. Die Sahne
in den Bratfond gießen und erwärmen, abschmecken. Soße über die
Klopse gießen und mit Pellkartoffeln und einem frischen Salat
servieren.

Schwein :Notizen (*) : : : Quelle: Winke & Rezepte
06 / 99 : : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : : : Erfasst und aufbereitet von
Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 40 Minuten :Pro Person ca. : 750 kcal :Pro Person ca. : 3161
kJoule Stichworte: Länder, Zutaten, Sonstige Stichworte, Fleisch,
Deutschland, Informationen, Sachsen-Anhalt, Rind, Schwein, Arten,
Innereien, Normal, Kalb, Sachsen, :Notizen, (*), :, Quelle:, &,
Rezepte, /, der, Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz,
Zubereitungszeit, Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar,
Schäfer@ruhr-uni-boc, de), :Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt,
von, und, 06, 40, 750, 99, aufbereitet, Klops, 3161

Stichworte: Fleisch, Kalb, Klops, Normal, Rind, Sachsen,


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