Zwetschgentorte nach Bühler Art

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

RÜHRTEIG
19,23
0,46
19,23
0,15
0,15
0,46
19,23

0,61
g

g



g

Essl.
Weizenmehl
Getr. Teel. Backpulver
Zucker
Vanillin-Zucker
Schuss Salz
Eier
Weiche Margarine
AUSSERDEM
ZWETSCHGENMUS
ZWETSCHGENCREME
0,92
77
15,38
0,15
0,15
0,61
30,76

g
g


Essl.
g
Blatt Rote Gelantine
Zwetschgen
Zucker
Vanillin-Zucker
Getr. Teel. Zimt
Slivovitz
Sahne
RAND UND VERZIEREN
30,76
0,15
0,15
g


Sahne
Sahnesteif
Vanillin-Zucker
RÜHRTEIG:

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen, restliche Zutaten zufügen und und mit
mit dem Rührbesen des Handrührers auf höchster Stufe etwa 1 Minute
zu einem glattem Teig verarbeiten. Teig in eine Springform, 26 cm,
Boden gefettet und mit Backpapier ausgelegt, füllen. Backzeit:
etwa 30 Minuten Strom: etwa 170 ºC (vorgeheizt) Gas:
Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt) Boden sofort aus der Form lösen, auf
mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, einmal
durchschneiden. Unteren Boden mit dem Zwetschgenmus bestreichen, mit
dem oberen Boden bedecken. Darum einen Tortering stellen.
ZWETSCHGENCREME: Gelantine nach Anleitung einweichen. Zwetschgen,
waschen entsteinen und pürieren. Zucker Vanillin-Zucker und Zimt
unterrühren und mit dem Slivovitz abschmecken. Gequollene Gelantine
leicht ausdrucken, auflösen und unter die Zwetschgenmasse rühren.
Masse kalt stellen. Wenn sie anfängt zu gelieren, die
steifgeschlagene Sahne unterheben. Zwetschgencreme auf den Boden in
den Tortenring füllen und glattstreichen. Torte ca. 3 Stunden kalt
stellen. RAND UND VERZIEREN: Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillin-
Zucker nach Anleitung steif schlagen. Den Tortenrand mit einem Teil
davon bestreichen und mit einem Tortenganierkamm verzieren. Mit der
restlichen Sahne (Spriztbeutel mit Sterntuelle) den Rand der Torte
verzieren. Mit geschabter Schokolade und halbierten Zwetschgen
garnieren. Quelle: Gugelhupf 5/93, nach einem Rezept von Sabine
Kraut, erfasst von Horst Aderhold

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Früchte, Zwetschgen,
Sahne, Springform, Milchprodukte

Stichworte: Backen, Sahne, Springform, Zwetschgen


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