Zwetschgenmus

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

20
4
4
12
4
16
4





kg
kg
Tassen

Stück

Teel.





Zwetschgen
Zucker
Weinessig
Sternanis - oder --
Zimt
Nelkenkörner
Lebkuchengewürz; nach -
- Belieben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- BAYERNTEXT - 05.10.94
- Erfasst: Ulli Fetzer
- 2:246/1401.62

Zubereitung:
Die Zwetschgen werden entsteint und mit Zucker, Essig und den
Gewürzen über Nacht stehen gelassen. Am nächsten Tag schüttet man
die Masse in einen Gänsebräter oder eine Grillpfanne. Diesen stellt
man auf den obersten Rost des Bratofens und lässt alles bei einer
Temperatur von 200 Grad etwa 3 Stunden langsam kochen. Die Masse
soll dicklich werden. Zum Schluss noch einmal 10 Minuten lang rühren.
Je nach Belieben kann man das Mus im Mixer anschliessend pürieren
und noch einmal unter Rühren in einem Topf kurz aufkochen. Das
fertige Zwetschgenmus in vorgewärmte Steintöpfe füllen und nach dem
Erkalten zubinden. Vor dem Zubinden ein in Rum getränktes
Pergamentpapier auf die obere Musschicht legen. Dies verhindert
Schimmelbildung.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zwetschgen

Stichworte: Marmeladen


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