Zwetschgenkuchen mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--200 g Marzipanrohmasse 150 g Zucker 200 g Margarine 4 Eier
1/2 ts Zimt 200 g Mehl 200 g Haselnusskerne, gemahlen 1 ts
Backpulver MMMMM---------------------------------BELAG---------------
--------------1 1/2 kg Zwetschgen, evtl. mehr

Marzipan kleinschneiden und mit Zucker und Fett cremig rühren. Eier,
Zimt, Mehl, gemahlene Haselnüsse und Backpulver unterrühren. Den
Teig auf ein gerettetes Backblech streichen und die offene
Blechseite mit einem Papierstreifen verschließen. Zwetschgen waschen,
zur Hälfte einschneiden, entsteinen und die spitzen Enden
einschneiden. Zwetschgen hochkant dicht an dicht in den Teig stecken.
Das Backblech zur Mitte in den Backofen einschieben und backen.

: Quelle: Erdgas, Haushalts-Kalender 1997 : : der
Stadtwerke Bochum :Notizen (**) : : : Erfasst von
Lothar Schäfer :Zusatz : : : Backzeit :
: 35 - 40 Minuten : : Backen : : Stufe 3
(200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 30
Minuten Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Backen,
Deutschland, Früchte, Kuchen, Zwetschgen, Nordrhein-Westfalen, P4,
:Notizen, (*), :, Quelle:, der, :Zusatz, Minuten, (**), Lothar,
Schäfer, ca, Erfaßt, 30, von, 1997, Stadtwerke, Bochum, 40, 35,
Backzeit, Vorbereitungszeit, Erdgas, Haushalts-Kalender, Stufe, 3,
(200°C), -, Zwetschge

Stichworte: Kuchen, P4, Zwetschge :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]