Zwetschgenkompott

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

750
150
2
1
0,25

2
3

2
100
g
g








g
Zwetschgen
Rotes Johannisbeergelee
Gewürznelken
Zimtstange
Zitrone, unbeh. Schale
- von (dünn abgeschält)
Speisestärke
Johannisbeerlikör,
- schwarzer
Zitronensaft
Preiselbeeren

Zubereitung:
Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee
mit Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 aufkochen. Dann 250 g Zwetschgen zugeben und zugedeckt
etwa 10 Min. auf 0 kochen lassen. Die Gewürze entfernen, die Masse
mit dem Schneidstab fein pürieren, durch ein Haarsieb passieren und
zurück in den Topf geben. Speisestärke mit Likör und Zitronensaft
glattrühren und zum Püree geben. Das Püree unter Rühren aufkochen
und 1 Min. kochen lassen. Die restlichen Zwetschgen und die
abgetropften Preiselbeeren dazugeben, abkühlen lassen, bis sie
lauwarm sind. Mit Vanilleeis servieren.

Zwetschge :Notizen (*) : : : Quelle: Winke &
Rezepte 09 / 99 : : der Hamburgischen
Electricitätswerke AG :Notizen (**) : : : Erfasst
und aufbereitet von Lothar Schäfer : : (Lothar.
Schäfer@ruhr-uni-bochum.de) :Zusatz : : :
Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. :
263 kcal :Pro Person ca. : 1105 kJoule Stichworte: Zutaten, Monat,
Sonstige Stichworte, Schwierigkeitsgrad, Menüfolge, September,
Früchte, Nachspeise, Informationen, Leicht, Pflaumen, Zwetschgen, P4,
Pflaume, :Notizen, (*), :, Quelle:, &, Rezepte, /, der,
Hamburgischen, Electricitätswerke, AG, :Zusatz, Zubereitungszeit,
Minuten, (**), Lothar, Schäfer, (Lothar, Schäfer@ruhr-uni-boc, de),
:Pro, Person, ca, kcal, kJoule, Erfaßt, 30, von, 09, und, Zwetschge,
99, aufbereitet, 263, 1105

Stichworte: Dessert, Einfach, P4, Pflaume, September,


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