Zwetschgenknödel mit Brösel und Vanillesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

ZWETSCHGENKNÖDEL
40
40
1
1
25
100
1
1
500
12



g
g


g
g


g




Butter
Puderzucker
Ei
Eigelb
Griess
Mehl
Vanilleschote
Zitrone; die Schale davon
Ausgedrückten Quark
Zwetschgen
Würfelzucker
Vanillesauce
Slibowitz; oder
- Zwetschgenschnaps
BRÖSEL
50
100
25
g
g
g
Butter
Weissbrotbrösel
Zucker

Zubereitung:
Butter und Puderzucker schaumig schlagen, Ei und zusätzliches Eigelb
darunterziehen und nach und nach Griess, Mehl, Vanilleschote und
Zitronenschalen dazugeben. Schliesslich den ausgedrückten Quark
darunterziehen.

Die Zwetschgen entsteinen. Den Würfelzucker in Slibowitz oder
Zwetschgenschnaps tränken und in die Zwetschge legen (ein Stück pro
Frucht). Mit dem Teig fingerdick umschliessen und in leicht
gesalzenem, wallendem Wasser 6-9 Minuten garziehen lassen.

Brösel:

Die Butter in der Pfanne schmelzen, Zucker und Weissbrotbrösel
zugeben, leicht Farbe nehmen lassen. Die Brösel aus der Pfanne
nehmen und die Zwetschgenknödel darin wälzen.

Die Zwetschgenknödel mit der Vanillesauce servieren.
* Quelle: NORDTEXT 23.09.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Fri,
23 Sep 1994 Erfasser: Ulli Datum: 25.10.1994 Stichworte: Süssspeise,
Warm, Zwetschge, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Zwetschgen, P1,
Warm, Zwetschge

Stichworte: Desserts


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