Zwetschgen mit Zimteis

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
20 Schöne Dörrzwetschgen
250 ml Marc
-- Branntwein
250 ml Rotwein
1/2 Vanillestange
100 Gramm Zucker
200 ml Zimteis
Doppelrahm

======================QUELLE======================
St. Galler Tagblatt
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Zwetschgen waschen und über Nacht in Marc einlegen. Zwetschgen mit
dem Marc zum Kochen bringen, Rotwein und die aufgeschnittene
Vanillestange mit dem Zucker zufügen und auf kleinem Feuer ca. 2
Stunden leise köcheln lassen, bis die Flüssigkeit sirupartig
eingekocht ist.

Zwetschgen mit dem Sirup in kalte, tiefe Teller anrichten, mit
Doppelrahm garnieren und das Zimteis dekorativ dazulegen. mit etwas
Minze ausgarnieren.

Stichworte: Eis, Pflaume, Süßspeise, Zimt
Erfasser: Rene Gagnaux
Quelle: St. Galler Tagblatt Überarbeitet für Kalorio


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]