Zwetschenknödel

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

300
75
20
1

1

1
500
g
g
g
Prise

Essl.

kg
g
Mehl
Mondamin
Hefe
Salz 50 g Butter
- oder Margarine
Zucker
Gut 1/8 l Milch 2 Eier
Frischer Zwetschen oder
Getrocknete Zwetschen

Zubereitung:
Einen geschmeidigen Hefeteig Kneten, daraus kleine Klösse formen und
in deren Mitte je eine frische oder eine eingeweichte getrocknete
Zwetsche stecken. Die gut aufgegangenen Klösse in Salzwasser ca. 20-
30 Minuten ziehen lassen und mit Zwetschenkompott servieren.

Die Klösse können auch auf dem Kompott bei schwacher Mittelhitze 30-
40 Minuten im geschlossenen Topf garen.
* Aus dem Mondaminkalender 1958 Erfasser: Barbara Datum: 13.01.1993
Stichworte: Zwetschen, Klösse, Hefeteig

Stichworte: Zutaten, Früchte, Zwetschgen, Hefeteig, Klösse, Zwetschen

Stichworte: Desserts


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