Zweifaches Schokoladenmousse

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

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60
10
1
167




g
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Weisse Schokolade
Bitterschokolade
Butter
Eier
Sahne
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Das Grosse Buch der
- Desserts Könemann Verlag
- erfasst T.Löbeth

Zubereitung:
1. Gerfrierfolie in 6 Quadrate a 16x16 cm schneiden. 2. Die
kleingehackte weisse Schokolade in einer feuerfesten Schüssel über
dem Wasserbad schmelzen lassen. Die geschmolzene Schokolade als
Kreise auf der Gefrierfolie verteilen. Jedes Quadrat mit der
Schokoladenseite nach oben über den Rand eines Glases oder einer
Form in Falten legen. Sobald die Schokolade erstarrt ist, Folie
vorsichtig entfernen und kühlstellen. 3. Dunkle Schokolade
kleinhacken und mit der Butter schmelzen. Eigelbe unterrühren und
abkühlen lassen. 4. Eiweis schlagen bis sich weiche spitzen bilden.
5. Sahne schlagen 6. Die Hälfte der Sahne unter die Schokoladenmasse
heben. 7. Vorsichtig das Eiweis unter die Masse heben 8. Restliche
Sahne unter die Mousse heben, dass sich ein Streifenmuster bildet. 9.
Mousse auf die Schokoladenbecher verteilen und mehrere Stunde kühlen.

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