Zweifach gekochtes Schweinefleisch im Wok

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2

4
6
4
4
4
4
12
8
kg

Stangen
Essl.
Essl.
Prisen
Teel.
Essl.
Essl.

Durchwachsenes
- Schweinefleisch
Lauch
Scharfe Bohnenpaste
Dunkle Sojasauce
Salz
Zucker
Halbtrockenen Sherry
Maiskeimöl
Feingeschnittene
- Knoblauchzehen

Zubereitung:
Das Schweinefleisch in kochenden Wasser halb garen, dann
herausnehmen, 2 Stunden abkühlen und danach in sehr dünne Streifen
schneiden. Den Lauch längs halbieren, gut spülen und diagonal in 1
cm dicke Scheiben schneiden. Für die Sauce die Bohnenpaste, das Salz,
den Zucker und den Sherry mischen und beiseite stellen. Den Lauch
bei mittlerer Wok-Hitze in 1 El. Maiskeimöl schwenken und 2 Minuten
im Wok braten, auch salzen, dann ehrausnehmen und warmstellen. Dann
2 Esslöffel Maiskeimöl in den Wok geben und stark erhitzen, die
Knoblauchzehen anbraten und das Fleisch dann hinzuschütten und
garbraten. Dann das ausgebratene Fett abschöpfen und die Sauce und
den Lauch dazugeben und rühren. Wenn die Sauce fast aufgesogen ist,
das Gericht heiss servieren. ** Gepostet von Eva-D. Bilgic Date: Wed,
05 Apr 1995

Stichworte:

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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