Zweifach gefülltes Brathähnchen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

0,67


67
2
0,67
0,67
3,33
67
0,67
0,67
0,67
0,16
0,67







g

Bund
Bund
g
g
Stange

kleine
Liter
Teel.




Küchenfertiges
- Brathähnchen - . 1,5 kg
Salz, Pfeffer a.d.Mühle
Gekochter Schinken
Knoblauchzehen
Bohnenkraut
Thymian
Getr. Steinpilze
Milder Feta-Schafskäse
Porree
Möhre
Lorbeerzweig
Trockener Weisswein
Butter
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- ARD/ZDF-TEXT - Erfasst
- (24.05.97) von - Ulli
- Fetzer

Zubereitung:
Hähnchen abspülen, trockentupfen, innen und außen salzen und
pfeffern. Schinken, abgezogenen Knoblauch, Hälfte des Bohnenkrauts
und Thymians, Pilze und Käse im Blitzhacker zerkleinern.
Hähnchenhaut vorsichtig an Brust und Schenkeln lösen. Dabei die Haut
nicht verletzen. Schinken-Käse-Masse gleichmäßig unter die gelöste
Haut schieben. Porree putzen, in Stücke schneiden, mit Möhre und
restlichen Kräutern (außer Lorbeer) in die Bauchhöhle füllen. Flügel
und Keulen an den Körper binden, dabei Lorbeer auf Brust festbinden.
Hähnchen in einen Bräter legen, Weißwein zufügen, Deckel auflegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200øC ca. 1 Stunde braten. Brust mit
Fett bestreichen, im geöffneten Bräter 30 Min. weiterbraten. Pro
Port. ca. 480 kcal.

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Huhn

Stichworte: Geflügelgericht


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