Brokkoli-Nitsuke

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
1
Bund
Teel.
Teel.
Teel.
Brokkoli
Sesamöl
Meersalz
Sojasauce

Zubereitung:
Brokkoli wie üblich vorbereiten (Stiele in Scheiben und Blätter
mitverwenden). Stiele, Röschen und Blätter getrennt halten. Ol in
einem Gußeisen- oder Edelstahltopf erhitzen, auf mittlerer Flamme
zuerst die Stiele dann die Blätter bei geschlossenem Topf unter
gelegentlichem Rühren dünsten bis sie hellgrün werden, dann die
Röschen zugeben. Gelegentlich umrühren bis sich die Farbe ändert.
Flamme auf klein stellen und das Gemüse mit Salz und Sojasauce
besprenkeln, umrühren und das ganze 10 Min. dünsten. Wenn der Saft
aus dem Gemüse austritt und sich auf dem Topfboden sammelt, Flamme
auf mittel drehen und Brokkoli so lange dünsten bis er gar ist.
Brokkoli nicht mehr umrühren, nachdem er gar ist, damit er nicht
zerfällt. erfaßt und probiert von Ute Hildebrandt Stichworte: P4,
Japan

Stichworte: Länder, Asien, Japan, P4

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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