Zupfkuchen mit Kirschen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--72 g Mehl 0.15 pk Vanillezucker 32 g Zucker 0.15 pn Salz 5.59 g
Kakao 0.15 pk Backpulver 44 g Butter 0.31 Eier MMMMM-------------
-----------------QUARKMASSE--------------------------20 g Butter
0.31 Gläser Kirschen a 720 g 0.23 kg Magerquark 48 g Zucker 0.15
pk Vanillezucker 0.95 Eier 0.23 pk Vanillepuddingpulver (50 g)
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-kochen und geniessen 2/96 erfasst von Petra Holzapfel

Für den Teig Mehl, Vanillezucker, Zucker, Salz, Kakao und Backpulver
mischen. Weiches Fett und 2 Eier zufügen. Mit den Knethaken des
Handrührgerätes zum glatten Teig verkneten. 30 Minuten kalt stellen.
Für die Quarkmasse Butter schmelzen. Kirschen abtropfen lassen.
Quark, Zucker, Vanillezucker, Eier, Puddingpulver und Fett verrühren.
Eine Fettpfanne fetten. Ca. 3/4 des Teiges in Blechgrösse ausrollen
und gleichmässig in die Fettpfanne drücken. Kirschen darauf
verteilen. Quarkmasse draufstreichen. Rest Teig in Stücke zupfen,
auf der Masse verteilen. Zupfkuchen im vorgeheizten Backofen bei
175°C 50-60 Minuten backen. Auskühlen lassen.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Kirschen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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