Zuckerschotensalat mit Kartoffeln

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

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1


100
2
1
0,13
1
2
1
1
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Tasse
g
g
Tasse


g
Essl.

Liter

Essl.
Essl.
Bund
Kartoffeln
Wasser
Zuckerschoten
Erbsen
Wasser
Salz
Pfeffer (a.d. Mühle)
Speck, durchw.
Öl
Zwiebel
Brühe (Instant)
Eigelb
Crème fraîche
Zitronensaft
Basilikum (gehackt)

Zubereitung:
Kartoffeln mit der Schale waschen, mit Wasser auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 zum Kochen bringen und 30 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 5 - 6 garen, abschrecken, pellen und in Scheiben
schneiden. Zuckerschoten putzen, dritteln. Erbsen palen, mit den
Zuckerschoten, Wasser und Salz 4 - 5 Min. im Topf auf 1 oder
Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen, anschließend auf einem Sieb
abtropfen lassen. Speck fein würfeln und in Öl auf 3 oder Automatik-
Kochstelle 12 ausbraten. Zwiebel würfeln und darin glasig dünsten.
Mit Brühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Eigelb mit Crème
fraîche verrühren, die Specksoße damit legieren (nicht mehr kochen
lassen). Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln,
Erbsen, Zuckerschoten und Basilikum vorsichtig mit der Soße mischen.
Noch warm servieren.
: Quelle: Winke & Rezepte 06 / 98 : : der
Hamburgischen Electricitätswerke AG :Notizen (**) : :
: Erfasst: Lothar Schäfer : : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-
bochum.de) :Zusatz : : : Zubereitungszeit :
: 30 Minuten :Pro Person ca. : 1441 kJoule Stichworte: Zutaten,
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Stichworte: Erbse, Juni, Normal, P4, Salat :Notizen (*) : :


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