Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in Sesam ...

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

3,47
0,52
0,26
13,04
0,69



0,08
4,34


80

26,08
8,69
39,13
0,08
0,17
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g
Essl.
Essl.
ml
Essl.



Essl.
g


g

g
g
g

Essl.
Essl.
g
g
Bund



Ingwerwurzel, frisch
Limettensaft
Sesamöl, dunkel
Öl; davon
Öl für die Vinaigrette
Salz
Cayennepfeffer
Zucker
Currypulver, mild
Kokosfruchtfleisch,
- frisch -ersatzweise
- Kokosflocken
Erbsenschoten; ergibt ca.
- 300 g gepalte Erbsen
Zuckerschoten
Frühlingszwiebeln
Hähnchenbrustfilet o. Haut
Ei
Ahornsirup
Senf
Mehl
Sesamsaat, geschält
Koriandergrün
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinknen 4/97
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Für die Vinaigrette den Ingwer schälen, fein reiben und mit
Limettensaft, Sesamöl, Öl, Salz, Cayennepfeffer, etwas Zucker und
Curry verrühren. Die dünne braune Schale vom Kokosfruchtfleisch
abschälen das Fruchtfleisch fein würfeln. Die Erbsen aus den Schoten
palen. Die Zuckerschoten putzen. Die Frühlingszwiebeln putzen, das
Weisse und das Hellgrüne in feine Ringe schneiden. Die Erbsen in
kochendes Salzwasser geben und 5 Minuten kochen lassen, nach 3
Minuten die Zuckerschoten dazugeben. Das Gemüse in ein Sieb schütten,
sofort abschrecken und gut abtropfen lassen. Die Hähnchenbrustfilets
der Länge nach in etwa 2-3 cm breite Streifen schneiden und salzen.
Das Ei mit dem Ahornsirup und dem Senf verquirlen. Die
Hähnchenstreifen erst leicht im Ei wenden, dann durch das Ei ziehen
und mit Sesam panieren. Koriander bis auf einige Blättchen fein
schneiden. Erbsen, Zuckerschoten, Kokos, Frühlingszwiebeln und das
Koriandergrün mit der Vinaigrette mischen und auf einer Platte
anrichten. Die Hähnchenstreifen in 2 Pfannen im restlichen Öl bei
mittlerer Hitze auf jeder Seite etwa 2 Minuten goldbraun braten. Um
den Salat legen, mit Korianderblättchen garnieren.

Stichworte: Länder, Asien

: O-Titel : Zuckerschoten-Erbsen-Salat mit Hähnchenfilet in
Sesampanade

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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