Zuccini al pomodore (Zuccini-Tomaten-Gemüse)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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1
4
50
2
600
300



1
2



g
Essl.
g
g



Bund
Essl.
Zwiebel
Knoblauchzehe
Sardellenfilets
Speck
Butter
Zuccini
Reife Tomaten - oder
- Dosentomaten
Salz
Schwarzer Pfeffer
Petersilie
Parmesankäse; gerieben

Zubereitung:
Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und mit Sardellen und Speck
ganz fein hacken oder wiegen. In einer Kasserole die Butter erhitzen
und das Kleingehackte darin bei schwacher Hitze anbraten. Die
Zuccini waschen, abtrocknen, Blueten- und Stielansätze entfernen,
der Länge nach in Viertel schneiden und diese in je 3 Teile
schneiden. Dann in die Kasserole geben und kurz mitbraten. Die
Tomaten in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, Stielansätze und
Kerne entfernen, grob zerkleinern und in die Kasserole geben. Mit
Salz und Pfeffer würzen. Das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze
garen. Die Zuccini dürfen dabei nicht zerkochen, sie sollen al
dente' bleiben. Die Petersilie waschen, abtrocknen und feinhacken.
Vor dem Servieren mit dem Käse unter das Gemüse rühren.
* Quelle: Italienisch Kochen, von Marieluise Christl-Licosa
Gepostet von Heidi Nawothnig@2:2437/120.28 03.08.1994 Erfasser:
Datum: 05.12.1994 Stichworte: Gemüse, Frisch, Zucchini, Tomate,
Italien, P4

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Italien, P4, Tomaten,
Zucchini, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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