Zucchini-Zitronen-Mousse mit gerösteten Haferflocken

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

200

100
150
2
6
6
250
250
2

6
2
g

ml
ml
Essl.
Scheiben

g
ml



Essl.
Zucchini; geschält und -
- gewürfelt
Apfelsaft
Zitronensaft
Grand Marnier
Gelatine
Eigelb
Zucker
Sahne
Zitronen; abgeriebene
- Schale
Eiweiss
Haferflocken

Zubereitung:
Zucchiniwürfel mit Zitronensaft, Apfelsaft und Grand Marnier
aufkochen und zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Fein pürieren. Die
Gelatine in kaltem Wasser einweichen, auspressen und unter Rühren im
Zucchinipüree auflösen. Abkühlen lassen.

Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Die Sahne aufkochen und mit dem
Schneebesen unter die Eicreme rühren. Die Creme durch ein Sieb in
die Pfanne passieren und unter stetem Rühren vor den Siedepunkt
bringen (nicht kochen lassen!!).

Das Zucchinipüree mit der Ei-Sahne-Creme mischen. Auskühlen lassen,
bis die Creme leicht zu stocken beginnt. Eiweiss steif schlagen und
sorgfältig unter die Zucchinicreme ziehen. Sofort in Formen füllen
und 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

Die Haferflocken ohne Fettzugabe in der Pfanne rösten, abkühlen und
über die Mousse streuen.

Tip: dazu passen frische Heidelbeeren gut.
* Quelle: Nach: Oskar Marti Ein Pöt am Herd Sommer in der Küche
Hallwag, 1994 ISBN 3-444-10421-9 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 08.08.1995 Stichworte: Süssspeise, Kalt, Zucchini,
Zitrone, P6

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Gemüse, Nachspeise,
Zitrusfrüchte, P6, Zucchini, Kalt, Zitrone

Stichworte: Desserts


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