Zucchini-Tomaten-Gratin

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
4
3
3
1
1
0,50
0,50
0,50
0,50








kleine

Essl.
Essl.

Bund
Prise
Prise
Prise







Zucchini, schöne
Tomaten, feste
Eier
Creme fraiche
Butter
Knoblauchzehen
Thymian, frisch
Curry
Kümmel
Muskatnuss, gerieben
Salz
Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Elisabeth Bourgeois Die
- provenzalische
- Landhausküche erfasst von
- Kathi Holzapfel

Zubereitung:
Die Zucchini waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden.
Die Tomaten enthäuten und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die
Knoblauchzehen hacken und gegebenenfalls die Keime entfernen. Eine
längliche Auflaufform mit Knoblauch ausreiben und mit Butter
einpinseln. Die Eier in einer Schüssel mit der Creme fraiche, den
Gewürzen, dem abgezupften Thymian und dem Knoblauch verquirlen und
mit Salz und Pfeffer würzen. In die Auflaufform zunächst - möglichst
dicht - eine Reihe Zucchinischeiben einschichten, daneben eine Reihe
Tomatenscheiben. Den Vorgang so lange wiederholen, bis das Gemüse
aufgebraucht ist. Die Form dann 5 Minuten in den auf 200 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Die Form wieder herausnehmen, die
Eiermasse über das Gemüse giessen und das Gratin für weitere 20
Minuten zurück in den Ofen geben.

Stichworte:

Stichworte: Vegetarisches


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