Zucchini-Terrine mit Paprikasauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR SECHS PORTIONEN
50
40
0,38


500
3
2
1

0,50
g
g
Liter


g


große


Mehl
Butter oder Margarine
Milch
Salz
Muskat
Zucchini
Ecken Schmelzkäse Ö 62,5 g
Eier
Rote Paprikaschote (etwa
- 250 g)
Becher Schlagsahne (75 g)
Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:
Mehl in heissem Fett andünsten. Milch unter ständigem Rühren
zugiessen und aufkochen. Bei kleiner Hitze fünf Minuten kochen
lassen, dabei umrühren, damit die Sauce nicht ansetzt. Mit Salz und
Muskat abschmecken. Etwas abkühlen lassen. Zucchini grob raffeln und
in einem Küchentuch gut auspressen. Es sollen etwa 300 g Zucchini
übrigbleiben. Dreiviertel der Sauce, Schmelzkäse und Eier mit den
Quirlen des Handrührgerätes vermischen. Zucchini unterheben. Die
Masse in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Kastenform (Länge 30
cm) füllen. Mit Pergamentpapier abdecken. Form in die mit heissem
Wasser gefüllte Fettpfanne stellen. Backofen auf 200 Grad schalten
und anderthalb Stunden garen. Zucchini-Terrine noch 45 Minuten im
Backofen in der Form abkühlen lassen. Für die Paprikasauce die
halbierten Paprikaschoten auf den Rost des Backofens legen. Auf 200
Grad schalten und etwa 40 Minuten rösten. Das kann am besten während
des Garvorgangs der Terrine geschehen, damit nicht soviel Energie
flöten geht - oder sollte es wegen des Wassers in der Fettpfanne
nicht gehen? Glaube ich eigentlich nicht...). Die Haut abziehen. Ein
kleines Stück Paprika fein würfeln. Restliche Paprika mit der
restlichen Bechamelsosse und Sahne im Mixer fein pürieren (oder die
sehr fein geschnittene Paprikaschote, Bechamelsosse und Sahne mit
den Quirlen des Handrührgerätes verschlagen). Sauce mit Salz und
Pfeffer abschmecken. Terrine aus der Form nehmen und mit Sauce und
den Paprikawürfeln servieren.

Ein Rezept aus Katalonien; diese Terrine schmeckt mild und sahnig.
Sie ist zwar nicht gerade in Sekundenschnelle zubereitet
(Arbeitszeit vielleicht knapp anderthalb Stunden), lässt sich aber
als Vorspeise für Gäste gut am Vortag vorbereiten.
* Pro Portion ca. 345 Kalorien / 1444 kJ ** - Newsgroups: Of zer.t-
netz.essen Erfasser: Datum: 29.09.1993 Stichworte: ZER, Zucchini,
Terrinen

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Zucchini, ZER, Terrinen

Stichworte: Pasteten, Terrinen


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