Brokkoligemüse

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
40
2
0,13



350
5
30
kg
g
Essl.
Liter



g

g
Brokkoli
Butter
Mehl
Sahne
Salz
Pfeffer
Muskat
Bandnudeln
Eier
Reibekäse

Zubereitung:
Zutaten für 3 Personen und 1 Kleinkind (ab 8. Monat):

Brokkoli waschen, putzen, die Stiele kleinschneiden und mit den
Knospen in wenig Wasser etwa 15 Minuten gar kochen, abgiessen, das
Wasser aufbewahren. 30 g Butter zerlassen, das Mehl zugeben und
unter Rühren etwa 4 Minuten hell schwitzen lassen. Dann die Sahne
und das Brokkoliwasser zufügen, kräftig würzen und etwa 10 Minuten
bei kleiner Hitze köcheln lassen. Inzwischen in einem grossen Topf
das Wasser zum Kochen bringen, Nudeln in etwa 8 Minuten gar kochen,
abgiessen. Für das Baby etwa 100 g Brokkoli mit 100 g Nudeln, 10 g
Butter und einem Eigelb vermischen, alles kleinschneiden. Für die
übrige Familie Eier und übriges Eiweiss verquirlen, würzen und in
einer Pfanne zum Rührei stocken lassen. Brokkoli in die Sauce
einlegen, mit Käse bestreut servieren, dazu Nudel und Rührei. (Pro
Person ca. 925 kcal bzw. 3870 kJ; Babyportion ca. 300 kcal bzw. 1250
kJ)
* Quelle: Eltern-Zeitschrift 10/87, gepostet von Eva-D. Bilgic
Erfasser: Eva-D. Datum: 30.11.1995 Stichworte: P3, Gemüse, Brokkoli,
Nudel, Kleinkind

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Gemüse, Kinder, Nudeln,
Teigwaren, Broccoli, P3, Kleinkind

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]