Zucchinisouffle (Vollwertküche)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
0,50
0,50
1
1

1
2
200
2
3
kg
große
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.


Essl.
Teel.
g
Essl.
Zucchini
Zwiebel
Olivenöl
Getrockneter Salbei
Getrocknete Rosmarinnadeln
Basilikum
Spur Schwarzer Pfeffer;
- frisch gemahlen
Zitronensaft
Gekörnte Gemüsebrühe
Mozzarellakäse
Weizenvollkornmehl
Eier

Zubereitung:
Die Zucchini waschen und kleinschneiden. Die Zwiebel schälen und
hacken und mit den Zucchini im Öl (1 Teelöffel davon zurückbehalten)
anbraten. Das Gemüse mit dem Salbei, dem Rosmarin, dem Basilikum und
dem Pfeffer würzen und in etwa 20 Minuten zugedeckt bei schwacher
Hitze weich schmoren.

Die Zucchini im Mixer pürieren oder durch ein Sieb streichen und den
Zitronensaft und die gekörnte Gemüsebrühe unterrühren. Das Püree
abkühlen lassen.

Den Backofen auf 200 GradC vorheizen. Den Käse mit einer Gabel
zerdrücken und mit dem Mehl unter das Zucchinipüree rühren.

Die Eier in Eigelbe und Eiweisse trennen. Die Eigelbe unter das
Zucchinipüree rühren, die Eiweisse steif schlagen und behutsam
unterziehen. Eine hohe feuerfeste Form mit dem restlichen Öl
ausstreichen. Die Soufflemasse einfüllen und im Backofen auf der
mittleren Schiene in etwa 30 Minuten goldbraun backen.

Vorbereitungszeit: 30 Minuten, Backzeit: 30 Minuten

Quelle: Das grosse Gu-Vollwertkochbuch, Verlag Gräfe & Unzer,
München 1989, ISBN 3-7742-1229-5

Erfasser: Berthold, Datum: 27.04.1994

Gepostet: Berthold Bollinger @ 2:2450/310.1 (27.04.94)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Auflauf, Kartoffel, Gemüse, P1

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Auflauf, Kartoffeln, P1,
Kartoffel

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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