Zucchinisalat mit mariniertem Tofu

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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2
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4
250
300
200
1
1
1
ml
Teel.
Essl.


Essl.
g
g
g
Bund

Pack.
Gemüsebrühe
Scharfer Senf
Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Maiskeimöl
Tofu
Zucchini
Tomaten
Schnittlauch
Handvoll Brunnenkresse oder
Gartenkresse

Zubereitung:
Für die Marinade die Gemüsebrühe mit dem Senf, dem Zitronensaft,
Salz, Cayennepfeffer und dem Öl in einer Schüssel verrühren. Den
Tofu abtropfen lassen, in kleine Würfel schneiden, mit der Marinade
vermischen und zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 1 Stunde
marinieren. Für den Salat die Zucchini und die Tomaten waschen und
abtrocknen. Die Zucchini von den Stiel- und Bluetenansätzen befreien
und grob raspeln. Die Tomaten würfeln, dabei die Stielansätze
entfernen. Den Schnittlauch waschen, trockentupfen und fein
zerkleinern. Die Brunnenkresse waschen oder die Gar- tenkresse vom
Beet abschneiden. Alle diese Zutaten auf Tellern verteilen und mit
Salz würzen. Die Tofuwürfel über den Salat verteilen. Dazu passt
Vollkornbrot.
* Quelle: Fit mit Ballaststoffen ** Gepostet von Mark Hünken
Erfasser: Mark Datum: 20.09.1995 Stichworte: Zucchini, Salat, Tofu,
P4

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Gemüse, Salat, P4, Zucchini, Tofu

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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