Zucchini-Rösti mit Avocadopüree

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
========================= AVOCADOPÜREE =========================
2 Reife Avocados
1 Teel. Salz
1 Teel. Zitronensaft
1 Essl. Olivenöl
125 Gramm Knoblauch-Creme-fraiche
1 Spur Salz
1 Prise Tabasco
2 mittl. Tomaten

=========================== ZUCCHINI ===========================
400 Gramm Zucchini
400 Gramm Kartoffeln
2 Möhren
3 Eier
1 Essl. Speisestärke
Frisch gemahlener Pfeffer
8 Essl. Öl zum Braten
1 Spur Salz

======================QUELLE======================
Brigitte Extra Heft 12/94
Überarbeitet für Kalorio

Zubereitung:
Für das Avocadopüree Avocados halbieren, entkernen und schälen.
Fruchtfleisch zusammen mit Salz und Zitronensaft mit einer Gabel
zerdrücken oder mit dem Schneidstab des Handrühers pürieren.
Olivenöl und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz und Tabasco
abschmecken.

Tomaten abspülen, halbieren, Kerne herausdrücken und die Tomaten
fein würfeln.

Für die Rösti Zucchini putzen. Kartoffeln und Möhren schälen.
Kartoffeln, Zucchini und Möhren getrennt raffeln. Kartoffelraspel in
einem Küchentuch ausdrücken. Gemüse, Eier und Stärke verrühren. Mit
Pfeffer würzen (erst nach dem Braten salzen, damit das Gemüse kein
Wasser zieht).

Etwas Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Jeweils einen
Esslöffel Zucchini-Teig hineingeben und flach drücken. Die

Unterseite bei mittlerer Hitze braun braten. Erst dann wenden (sonst
zerfällt er) und bei kleiner Hitze fertig braten. Etwa 16 Rösti
braten und warm halten. Tomatenwürfel über das Avocadopüree streuen
und zu den Rösti servieren (pro Portion ca. 620 Kalorien).

Stichworte: Vegetarisch, Zucchini, Avocado
Erfasser: Jürgen Dukar
Quelle: Brigitte Extra Heft 12/94 Überarbeitet für Kalorio


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