Zucchini-Reibekuchen (Mücver)

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
8
600
4
16
8
2
4
kg

g
Tassen

Bund
Teel.
Tassen
Zucchini
Zwiebeln
Schafskäse
Mehl
Eier
Dill
Pfeffer
Olivenöl
Salz

Zubereitung:
In den Teig kann man nach Geschmack andere Gemüsesorten zugeben.
Über die Reibekuchen, gibt man eine Sauce, die lediglich aus
frischem Joghurt und Knoblauch (Menge nach Geschmack) besteht.

1. Die Zucchinis schälen und reiben. Die geriebenen Zucchini, die
Eier, den Käse, die geriebenen Zwiebeln, die sehr klein gehackten
Spitzen des Dill, den Pfeffe das Salz und das Mehl zusammengeben und
alles sehr gut durchmischen.

2. Das Olivenöl in der Pfanne gut erhitzen. Von der Zucchini-Masse
jeweils einen guten Esslöffel in das heisse Öl geben. Wenn eine
Seite gebraten ist, die Reibekuchen wenden. Mit einer Siebkelle die
beidseitig goldbraun gebackenen Reibekuchen aus der Pfanne nehmen,
gut abtropfen lassen und servieren, nachdem alle auf diese Weise
gebacken wurden. Aus: dem Netz de.rec.mampf, 7. Januar 1999 Von:
Gunter Thierauf MM-ed von Petra Hildebrandt


Stichworte: Länder, Balkan, Türkei

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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