Zucchiniplätzchen und Tomatensauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Zwiebeln
Tomaten
Olivenöl
Ouzo
Lorbeerblatt
Knoblauchzehen
Zimt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucchini
Lauch
Parmesan; frisch gerieben
Paniermehl
Petersilie; feingehackte
Minze; gehackt
Eier (M)
Öl zum Braten
ZUM NACHKOCHEN EMPFOHLEN VON
K.-H. Boller 2:2426/2270.7

Zubereitung:
Zwiebeln schälen, fein hacken. Tomaten häuten entkernen und das
Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden. Öl in einem Topf
erhitzen, Zwiebeln darin kurz andünsten, Tomaten, Ouzo und
Lorbeerblatt dazugeben. Knoblauch schälen und durch die Presse
dazudrücken. Tomatensauce bei kleiner Hitze 12 bis 15 Minuten
köcheln lassen. Mit etwas Zimt, Salz und Pfeffer abschmecken.
Inzwischen Zucchini und Lauch putzen, waschen. Zucchini auf dem
Gemüsehobel fein raspeln, Lauch quer in sehr dünne Streifen
schneiden. Gemüse, Parmesan, Paniermehl, Kräuter und Eier vermischen.
Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Backofen auf 100° C vorheizen.
Aus der Gemüsemasse kleine Bällchen formen. Öl ca. 2 cm hoch in
einer Pfanne erhitzen. Zucchiniplätzchen darin bei mittlerer Hitze
in ca. 5 Minuten goldbraun backen, dabei einmal wenden. Auf
Küchenpapier kurz abtropfen lassen und im Ofen warm halten, bis die
gesamte Gemüsemasse verbraucht ist. Plätzchen mit der Tomatensauce
servieren.
:I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F O! - I N F
O! : Zubereitungszeit: 50 Minuten : Pro Portion: 425 kcal

Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Griechenland, Tomaten, Zucchino

Stichworte: Gemüse, Griechenland, Tomate, Zucchino Stichworte:


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