Zucchini-Mussaka - lecker!

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
2
1
300
1



2
600
150
30
1







Essl.
g
Dose




g
g
g
Essl.





Zwiebel
Knoblauchzehen
Öl
Tartar oder Hackfleisch
Tomaten, geschält (380 g)
Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Thymianzweige
Zucchini
Creme fraiche
Parmesan, gerieben
Petersilie, gehackt
Fett für die Form
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- modifiziert nach Gemüse!
- Mosaik-Verlag erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Das Öl
in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin
bei mittlerer Hitze anschwitzen. Das Tartar zufügen und kurz
anbraten. Die kleingeschnittenen Tomaten samt der Flüssigkeit sowie
Tomatenmark und Thymianßweige dazugeben. Salzen und pfeffern und bei
mittlerer Hitze etwa 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuterzweige
entfernen. Inzwischen die Zucchini waschen, von den Stengelansätzen
befreien und die Früchte in dünne Scheiben schneiden. Den Backofen
auf 220°C vorheizen. Creme fraiche und Parmesan verrühren. Dann die
Petersilie daruntermischen. Eine gefettete Auflaufform mit
Zucchinischeiben schuppenförmig auslegen, darauf etwas von der
Tomaten-Fleisch-Sauce geben und diese wieder mit Zucchinischeiben
belegen. Den Abschluss bilden Zucchinischeiben. Die Oberfläche mit
der Creme-fraiche-Mischung bestreichen und den Auflauf auf der
mittleren Schiene des Backofens in 25-30 Minuten goldbraun backen.

Stichworte:

Stichworte: Eintöpfe, Aufläufe


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