Zucchini-Möhren-Rohkost

Kategorie: Gattung: Salat

Anzahl: 4 Portionen

200
200
1

4
0,50
200




g
g


Essl.
Bund
g




Zucchini
Möhren
Zitrone (unbehandelt)
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Schnittlauch
Sahnejoghurt
Zucker
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- schöner essen 7/98 -
- erfaßt: Petra Hildebrandt

Zubereitung:
Zucchini und Möhren waschen und putzen. Beides zuerst in dünne
Scheiben und dann in Streifen schneiden, oder auf der groben Seite
der Haushaltsreibe raspeln. Zitrone gründlich waschen, dünn schälen
und Schale in feine Streifen schneiden. Den Saft asupressen und mit
Salz, Pfeffer und Olivenöl verrühren. Die Sauce unter die Rohkost
rühren. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden und mit dem Joghurt,
Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Die Zucchini-Möhren-
Rohkost mit Joghurt und Zitronenschale anrichten. Dazu paßt warmes
Baguette oder Bauernbrot.

Stichworte:

Stichworte: Salate


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]